← Alle Hilfe-Artikel

Was passiert, wenn dein Plan endet?

Zuletzt aktualisiert am 28. Juli 2026

Kurz gesagt: Dein Server wird pausiert, nicht gelöscht. Wenn ein Pass abläuft oder ein Abo endet, geht nichts verloren.

Was „pausiert“ bedeutet

Spieler können nicht mehr beitreten, bis du Zeit nachbuchst. Alles andere bleibt, wie es war: Welten, Spielerdaten, Inventare und Konfiguration bleiben gespeichert. Du musst nichts tun, damit das so bleibt.

Deine Welten gehören dir

Du kannst jede deiner Welten jederzeit exportieren — auch nachdem dein Plan abgelaufen ist. Wenn du Chunklink nicht mehr nutzen willst, nimmst du deine Bauwerke einfach mit.

Weiterspielen

Buche Prepaid-Zeit nach oder starte ein Abo, und dein Server ist wieder verfügbar — mit derselben Welt und derselben Server-Adresse wie vorher.

Wenn nach längerer Pause etwas nicht stimmt, frag auf Discord, da erreichst du uns am schnellsten.

Kommst du nicht weiter?

Frag auf Discord für die schnellste Antwort oder schreib uns direkt.